Almond merupakan jenis kacang yang mempunyai kadar kalori paling rendah, dalam satu ons penyajian, almond mengandung 160 kalori. Almond juga bebas laktosa, sehingga cocok untuk Anda yang alergi terhadap susu sapi. Serta almond kaya Vitamin dan Zat besi, dan tentu saja tidak mengandung kolesterol. Tak hanya itu, terdapat pula 9 gram lemak baik menyehatkan, 6 gram protein, dan 3.5 gram serat. Tentunya, Almond sangat memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Hal ini lah yang menjadikan Almond saat ini tidak hanya digunakan untuk pelengkap makanan, namun dijadikan susu almond. Di luar negeri, susu ini sudah menjadi produk santapan sehari-hari dan dikonsumsi masyarakat luas. Sedangkan di Indonesia, tren ini baru saja naik daun.
Susu almond ini bisa dimanfaatkan untuk mempercantik wajah anda, bagaimana caranya?
Silahkan simak cara-caranya dibawah ini dan bahan-bahan apa yang perlu disiapkan.
Cara Membuat:
Hal ini lah yang menjadikan Almond saat ini tidak hanya digunakan untuk pelengkap makanan, namun dijadikan susu almond. Di luar negeri, susu ini sudah menjadi produk santapan sehari-hari dan dikonsumsi masyarakat luas. Sedangkan di Indonesia, tren ini baru saja naik daun.
Susu almond ini bisa dimanfaatkan untuk mempercantik wajah anda, bagaimana caranya?
Silahkan simak cara-caranya dibawah ini dan bahan-bahan apa yang perlu disiapkan.
Gambar dari barebite.com.au |
Cara Membuat Raw Almond Milk :
Bahan:- 250 g kacang almond kupas, rendam
- 5-8 jam tiriskan
- 1 l air matang
- 1 sdm madu
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 1/8 sdt garam
- Masukkan kacang almond dan 400 ml air kedalam blender. Proses menjadi bertekstur halus.
- Tambahkan sisa air, madu, ekstrak vanilla, dan garam. Proses kembali hingga semua bahan tercampur rata.
- Saring susu almond menggunakan saringan.
- Peras dengan tangan agar sari kacang almond benar-benar keluar
- Sajikan
Bagaimana? cukup mudah bukan membuat raw almond milk ini? Selain mudah untuk membuatnya, juga banyak manfaatnya, apalagi anda para wanita yang ingin mempercantik wajah anda.
Ditulis oleh : Nadya Nandita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar